sexta-feira, 29 de outubro de 2010

Culinária:

Na culinária do Surinami temos alguns pratos como:

Bruine bonen – Feijões (marrom) – este prato consiste em ferver-se os feijões e adicionar frango frito. É servido como uma sopa sobre o arroz.

Bami – Pasta tipo espaguete misturada com um molho escuro, adicionado a frango frito e um pouco de pimenta (sambal)
Sopa Saoto – sopa escura a base de frango, com repolho, batatas fritas e ovo cozido. Arroz ou pasta podem ser servidos numa tigela separada e ser comidos com a sopa.

Roti – Esta refeição consiste num pão chato redondo (tipo sírio), cortado em pedaços e usado para comer a mistura de frango ao curry, batatas e repolho. Um Roti normalmente é comido com as mãos.

Pom – Pomtajer é uma raiz da família das casavas. Tritura-se a raiz, que é então misturada ao frango frito e depois leva-se ao forno. Serve-se com arroz. Muito popular em ocasiões especiais, é bastante típica do Suriname.

E algumas bebidas como:

Uma bebida típica numa refeição será uma bebida leve – um Sap. Sap é um xarope encorpado de frutas. É feito com um pouco do xarope e água. É comum em Paramaribo comprar-se um copo com gelo picado e bastante Sap. É muito resfrescante, principalmente sob o sol forte.

Cerveja também é bastante popular no Suriname. Existe uma cerveja local chamada "Parbo", fermentada a partir do arroz. Cerveja pode ser consumida em quase qualquer lugar no Suriname e não existe limite de idade. Um lugar comum para se consumir uma cerveja é o Cinema.

Frutas frescas também são muito típicas, principalmente Coco. A Água de Coco é bastante apreciada.

Nenhum comentário:

Postar um comentário